您当前的位置是:网站首页 > 新闻中心 > 铸造动态
    产品目录 / CATEGORY


    联系我们 / CONTACT US
    公司名称:江门市新会区铸造有限公司
    联系人:李生
    电话:0750-6566929
    传真:0750-6566893
    手机:13827036138
    地址:江门市新会区司前镇石名村民委员会纽山
    铸造动态 / NEWS

    重力鑄造的原理及其特點?

    作者:admin  来源:   更新时间:2015-05-07  阅读数:203
    重力鑄造的原理及其特點?


    重力鑄造是指金屬液在地球重力作用下注入鑄型的工藝,也稱重力澆鑄。廣義的重力鑄造包括砂型澆鑄、金屬型澆鑄、熔模鑄造、消失模鑄造,泥模鑄造等;窄義的重力鑄造主要指金屬型澆鑄。

    1.把金屬資料做成所需制品的工藝方法很多,如鑄造、鍛造、擠壓、軋制、拉延、沖壓、切削、粉末冶金等等。其中,鑄造是最基本、最常用的工藝。

    2. 把熔化的金屬液注入用耐高溫資料制作的中空鑄型內,冷凝后得到預期形狀的制品,這就是鑄造。所得到制品就是鑄件。

    3. 鑄造可按鑄件的資料分為黑色金屬鑄造(包括鑄鐵、鑄鋼)和有色金屬鑄造(包括鋁合金、銅合金、鋅合金、鎂合金等)精密鑄件廠專業從事有色金屬鑄造,重點是鋁合金和鋅合金鑄造。

    4. 鑄造有可按鑄型的資料分為砂型鑄造和金屬型鑄造。精密鑄件廠對這兩種鑄造工藝都得心應手,并自行設計、制造這兩類鑄造模具。

    5. 鑄造還可按金屬液的澆注工藝分為重力鑄造和壓力鑄造。重力鑄造是指金屬液在地球重力作用下注入鑄型的工藝,也稱澆鑄。廣義的重力鑄造包括砂型澆鑄、金屬型澆鑄、熔模鑄造、消失模鑄造,泥模鑄造等;窄義的重力鑄造專指金屬型澆鑄。壓力鑄造是指金屬液在其他外力(不含重力)作用下注入鑄型的工藝。廣義的壓力鑄造包括壓鑄機的壓力鑄造和真空鑄造、低壓鑄造、離心鑄造等;窄義的壓力鑄造專指壓鑄機的金屬型壓力鑄造,簡稱壓鑄。精密鑄件廠長期從事砂型和金屬型的重力鑄造。這幾種鑄造工藝是目前有色金屬鑄造中最常用的也是相對價格最低的

    本文章来自:http://www.jmxhfoundry.com/