您当前的位置是:网站首页 > 新闻中心 > 铸造动态
    产品目录 / CATEGORY


    联系我们 / CONTACT US
    公司名称:江门市新会区铸造有限公司
    联系人:李生
    电话:0750-6566929
    传真:0750-6566893
    手机:13827036138
    地址:江门市新会区司前镇石名村民委员会纽山
    铸造动态 / NEWS

    注塑机如何保养?

    作者:admin  来源:   更新时间:2015-05-12  阅读数:254

     

    注塑机如何保养?

    注塑機是塑料加工業中普遍使用的設備之一,通常它要長時間工作,因此如何保證注射機在連續生產中正常穩定工作,無論對于注射機的制造廠商或是用戶都是一個值得重視和努力解決的問題,就用戶角度而言,正確選用注射機型的前提下,定期的預防性維修保養是保證注射機正常工作的一個有效辦法。所謂預防性維修保養是一系列的預防工作及檢查,以免機器發生故障,延長各部份零件的工作壽命,例如將突然呈現引致停產的故障轉為預見及可以計劃的停機修理或大修;能及時發現及更換損壞零件可防止連鎖性的損壞等都是預防性維修保養的工作目的預防性維修頤養工作內容如下:

    液壓局部

    1.液壓油量

    油量缺乏會引致油溫易升高、空氣易于溶入油中而影響油質和液壓系統的正常工作,油量不足通常是漏油或修理時流失所致,為此日常應留意檢查有沒有泄漏的部位,及早更換磨損的密封件,收緊松動的接頭等,維修后要檢查油箱的油量,及時補給。

    2.液壓油溫度

    液壓系統的理想工作溫度應介乎450C500C之間,原因是液壓系統是依據一選定的壓力油粘度而設計,但粘度會隨著油溫的高低而變化,進而影響系統中工作元件,如油缸、液壓閥等,使控制精度和響應靈敏度降低,對于精密注射機的情況尤甚。同時溫度過高亦會加速密封件的老化令其硬化、碎裂;溫度過低則加工能量消耗大,使運轉速度降低。因此密切注意液壓油的工作溫度是十分必要的油溫過高的原因多樣,但多歸于油路故障或冷卻系統的失效等。

    3.液壓油油質

    液壓油的重要性質之一是其化學穩定性,即氧化穩定性。氧化是決定液壓油有效使用壽命的最主要因素,氧 化生成的木焦油、油泥和炭渣等不可溶物會污染液壓系統,并增加液壓元件的磨損、減少各種間隙、堵塞小孔、最終致使液壓系統發生故障。液壓油的氧化速度取決于自身及工作狀況等多方面因素,其中溫度是主要因素之一,因此要使用合適的液壓油,并定期檢查液壓油的氧化水平(從油本身的顏色轉深而判斷)超越一定數量的工作小時后主動換油是絕對必要的

    4.濾油器清洗

    濾油器起到潔凈液壓油的作用,因此濾油器應每隔三個月清洗一次以堅持油尕吸油管暢通,同時檢查濾油網有否損壞。通常過濾網的規格不得大于200目。

    5.冷卻器清洗

    冷卻器應每兩年清洗一次,或者依據其工作能力有否降低而清洗,冷卻器內部堵塞或積垢均將影響冷卻效率,冷卻用水應選擇軟性的無礦物質)為佳。

    電氣局部 1.電線接頭檢查

    接頭不緊固的電線會令接頭位置發生高溫或發生火花而損壞,接頭不良也會影響信號的傳輸;接觸器上的接頭會因電磁動作的震動而較易松開,因此需要定時檢查線接頭位置及收緊。

    2.電動機

    一般電動機都是空氣冷卻式的塵埃積聚會造成散熱困難,所以每年作定期清理,通常在電路中裝有電機過載切斷器,該保護裝置的限定電流是可調的應根據電機功率作適當的選擇,同時一旦過載維護器啟動,應確定檢查是否欠相、接點不良或油溫過高后才按回復位開關。

    3.發熱筒和熱電偶

    發熱筒應期檢查是否緊固以保證能有效地傳熱,正常生產中發熱筒的燒毀是不易覺察的為此要注意溫控制器的工作情,從中判斷發熱筒是否正常。另外發熱筒罕見損壞處是電線連接處,由于接頭不良,接觸電阻增大,使連接處局部過熱導致接口氧化而損毀。

    4.電磁接觸器

    用于電熱部分的接觸器因為動作交數較頻繁,其損耗速度亦較快,若主觸點過熱發生熔化粘合則可能造成加熱溫度失控,因此若發現接觸有過熱現象、發出響聲或分斷時火很大,則表求將會損壞,應盡早更換。

    6.電腦控制局部

    隨著微機控制技術在注塑機上的應用,微電腦局部及其相關的輔助電子板的正常工作對電源電壓的動搖,工作環境的溫、濕度,裝置的抗震性以至外界高頻信號的干擾都提出了較高的要求,為此堅持控制箱內通風散熱用的風扇正常工作,使用精度較高的電源穩壓設備供電,設法減少控制箱受外來振動的影響,等均是正常工作的基本要求,應切實解決這些方面的問題并定時檢查。

    本文章出自于:http://www.jmxhfoundry.com