您当前的位置是:网站首页 > 新闻中心 > 铸造动态
    产品目录 / CATEGORY


    联系我们 / CONTACT US
    公司名称:江门市新会区铸造有限公司
    联系人:李生
    电话:0750-6566929
    传真:0750-6566893
    手机:13827036138
    地址:江门市新会区司前镇石名村民委员会纽山
    铸造动态 / NEWS

    什么是机械加工安全?

    作者:  来源:   更新时间:2015-05-31  阅读数:184
    什么是机械加工安全?
    在各种机器制造行业中,广泛地运用品种繁多的车床、铣床、刨床及磨床等金属切削加工机床。这类加工行业的首要特点是机床数量大,人员很多,加工任务深重,机械化与自动化程度低,绝大多数机床还是靠手工操作进行加工,通常由于某些作业处理或操作不妥而发作程度不同的各种工伤事端。

    为防止发作各种事端,保证出产安全,在运用机床的过程中应注意安全技术上的一些首要问题如下。

    操作人员有必要熟悉自己所运用机床的构造、性能、调整、操作、保护及保养方法。要穿戴好规则的各种劳动保护用品,要保持作业场地的整齐,机床周围不许乱堆杂物。

    作业前要查看机床各部分是不是正常,操作机构是不是灵活、好用;润滑体系及油路是不是清洗、疏通;电气装置是不是正常;传动装置的安全防护罩是不是稳固可靠;空负荷、低速开动机床,查看作业是不是正常,悉数正常后方可运用。

    所运用的各种刀具有必要卡正、卡牢,定位准确。装卡工件有必要找正、对正、位置准确、装卡结实可靠。作业台面上禁绝随意放置东西、毛坯及加工件等杂物。

    在机床变速、查看和测量工件、调换刀具、装卸及铲除切屑等项作业时,有必要在机床停稳后进行。

    操作机床时有必要聚精会神,不得做与操作无关的作业,禁止开机后擅离职守。必要离开时应停机拉断电源。

    作业中发现机床作业或声响不正常时,应立即泊车查看,排除故障,如属电器问题应请电工及时检修。机床禁止超速、超负荷运用,防止发作损坏机床事端。

    为防止切屑伤人,应采取恰当的断屑措施和安装防护挡板。整理切屑时要运用恰当的东西,禁绝用手拉拽、整理。

    装卸较大工件及卡具时,台面要垫适宜的木板,防止损坏机床台面,所用的吊装东西有必要安全、可靠。

    各种机床都要确定专人担任运用、保护保养,其他人员不得随意动用。每班完毕之后要切断电源,做好清洗保养作业。

    本文章出自于:http://www.jmxhfoundry.com