您当前的位置是:网站首页 > 新闻中心 > 铸造动态
    产品目录 / CATEGORY


    联系我们 / CONTACT US
    公司名称:江门市新会区铸造有限公司
    联系人:李生
    电话:0750-6566929
    传真:0750-6566893
    手机:13827036138
    地址:江门市新会区司前镇石名村民委员会纽山
    铸造动态 / NEWS

    什么是冲天炉的安全技术?

    作者:  来源:   更新时间:2015-06-02  阅读数:148
    什么是冲天炉的安全技术?
    冲天炉是铸造生产中熔化铸铁的主要设备,将铸铁块熔化成铁水后浇注到砂型中待冷却后开箱而得到铸件。其安全技术要点如下。

    ①装料。向冲天炉填装各种炉料的使命是相当繁重的,因而,绝大多数的冲天炉加料是利用各种形式的机械加料设备来完成的。由于炉温高、烟气大、料块重,所以发作各种严重事故的可能性较大。为此,在装料机械的上料道路附近应装设栅栏,严禁人员靠近并要安装警玲、警灯,以便上料时提示大家注意安全。

    ②鼓风。装完料即可鼓风,但在鼓风前要翻开1~2个风口,放出CO气体(防止爆破),然后方可进行鼓风。

    ③熔化。在熔化铸铁的过程中,炉内最高温度可达1600~1700℃摆布。又因鼓风,使很多的高温火焰及火花从炉顶喷出,为防止引起火灾,应安装火花捕灭器。冲天炉周围,特别是出铁坑、出渣槽内要非常干燥,否则遇到铁水或炉渣时会飞溅伤人。在鼓风化铁时不要在风眼前走动,以免被吹出的火星烧伤。

    ④出渣、出铁。在熔化半途出渣时,应防止熔渣喷出伤人。用水冷却炉渣时,要防止被水蒸气烫伤。出铁、出渣时,操作人员不得站在出铁口或出渣口的正前方,以防烫伤。

    ⑤打炉。翻开炉底门之前先查看地面是不是非常干燥。根据需    e.开动提砂机前应先查看各部机件是不是完好,确认无障碍、无损伤时,方可开车。

    f.混砂机平台要结实平坦,工作中禁绝用手抠动下料口,防止受到伤害。

    g.操作人员必须离开辗砂机时,要找专人看管或断电停机,不得擅自离开工作岗位。

    h.及时清理散落在工作场地上的砂料和物件,确保场地及人行通道畅通,以利安全。
    本文章出自于:http://www.jmxhfoundry.com/