您当前的位置是:网站首页 > 新闻中心 > 铸造动态
    产品目录 / CATEGORY


    联系我们 / CONTACT US
    公司名称:江门市新会区铸造有限公司
    联系人:李生
    电话:0750-6566929
    传真:0750-6566893
    手机:13827036138
    地址:江门市新会区司前镇石名村民委员会纽山
    铸造动态 / NEWS

    什么是配砂的安全技术?

    作者:  来源:   更新时间:2015-06-03  阅读数:145
    什么是配砂的安全技术?
    预备外型材料的工作量是很大的,由于生产1吨铸件,需要用4~5吨各种外型材料。型砂的预备包括新砂、旧砂及胶黏剂和辅助材料的预备,以及外型砂、制芯砂的预备。

    ①旧砂处理及混砂工序中的防护。此工序中发生的损害及事故较多,是安全技术工作上的一个重点。旧砂处理时的不安全因素有粉尘污染,钉子,铁片、锻造飞边等杂物扎伤、机器旋转部分碰伤等。为保证生产安全,应注意做好以下安全防护工作。

    a.处理旧砂的各种设备,应尽也许采取密封办法和增加除尘设备。操作人员有必要戴眼镜、口罩等必要的劳动保护用品,加强自己防护。

    b.挑选合适的磁选设备,去净铁钉、铁片、及浇、冒口等磁选杂物。

    C.各种机械外露的滚动部分,应装设防护罩。

    ②运用辗轮式混砂机进行配砂时的安全防护工作如下。

    a.辗砂机要由专人保护和办理,开车前全部查看,承认正常后,方可运用。

    b.辗砂机启动后,不准用手扒料、整理辗轮,并禁止用手到辗盘上取砂样。

    c.进入辗盘内维修、浇油或整理时,有必要堵截电源,设专人监护,并在开关柜上挂“有人维修、禁止合闸”的安全标牌。

    d.取样时使用专用的取样器,无取样器的混砂机,有必要在停机后取样。

    e.开动提砂机前应先查看各部机件是否无缺,承认无障碍、无损伤时,方可开车。

    f.混砂机平台要牢固平坦,工作中不准用手抠动下料口,避免受到伤害。

    g.操作人员有必要脱离辗砂机时,要找专人看管或断电停机,不得私行脱离工作岗位。

    h.及时整理散落在工作场地上的砂料和物件,保证场地及人行通道畅通,以利安全。

    本文章出自于:http://www.jmxhfoundry.com