您当前的位置是:网站首页 > 新闻中心 > 铸造动态
    产品目录 / CATEGORY


    联系我们 / CONTACT US
    公司名称:江门市新会区铸造有限公司
    联系人:李生
    电话:0750-6566929
    传真:0750-6566893
    手机:13827036138
    地址:江门市新会区司前镇石名村民委员会纽山
    铸造动态 / NEWS

    什么是焊条分类?

    作者:  来源:   更新时间:2015-06-09  阅读数:156
    什么是焊条分类?
    现代压力容器的构造根本上是焊接构造。焊接是压力容器制造中的主要工艺手段之一。而焊条则是最常用的焊接材料。依据不同用途和性能,焊条可分为9类。

    ①构造钢焊条(普通低合金钢也包括在此类):这类焊条的熔敷金属,在常温自然环境中具有一定的机械性能。   
    ②钼和铬钼耐热钢焊条:这类焊条的熔敷金属,具有不同水平的低温任务才能。

    ③不锈钢焊条:这类焊条的熔敷金属,在常温、低温或高温中具有不同水平的抗大气腐蚀性介质的腐蚀才能和一定的机械性能。

    ④堆焊焊条:这类焊条专门用于金属表面的堆焊,其熔敷金属在常温和低温中具有一定水平的耐不同类型磨损或腐蚀等性能。

    ⑤高温焊条:这类焊条的熔敷金属,在不同的高温介质条件下,具有一定的高温任务才能。

    ⑥铸铁焊条:这类焊条专门用作焊补或焊接铸铁。

    ⑦镍及镍合金焊条:这类焊条用于镍及铝合金的焊接、焊补或堆焊。某些焊条还可用于铸铁焊补及异种金属的焊接。


    ⑧铜及铜合金焊条:这类焊条用于铜及铜合金的焊接、焊补或堆焊。某些焊条可用于铸铁焊补及异种金属的焊接。

    ⑨铝及铝合金焊条:这类焊条用于铝及铝合金的焊接、焊补或堆焊。

    本文章出自于:http://www.jmxhfoundry.com