您当前的位置是:网站首页 > 新闻中心 > 铸造动态
    产品目录 / CATEGORY


    联系我们 / CONTACT US
    公司名称:江门市新会区铸造有限公司
    联系人:李生
    电话:0750-6566929
    传真:0750-6566893
    手机:13827036138
    地址:江门市新会区司前镇石名村民委员会纽山
    铸造动态 / NEWS

    什么是职业病的特色?

    作者:  来源:   更新时间:2015-06-27  阅读数:239
    什么是职业病的特色?
    答:①病因清晰:如工作性苯中毒是劳动者在工作活动中触摸苯致使的。法定尘肺(肺尘土冷静病)是劳动者在工作活动中吸入相应的粉尘致使的。

    ②疾病发作与劳动条件密切相关:职业病的发作与出产环境中有害要素的数量或强度、效果时刻、劳动强度及自己防护等要素密切相关,如急性中毒的发作,多由短期内很多吸人毒物致使;缓慢工作中毒,则多由长时间吸收较小量的毒物积蓄致使。

    ③集体发病:在同一出产条件下触摸某一种有害物质,常有多人同时或先后发作同一种疾病,如煤矿井下工人,无论是同一矿或不同矿,只需井下煤尘浓度超越国家规定的规范,自己防护又不符合要求,皆可见到煤工尘肺(肺尘土冷静病)。

    ④临床表现有必定特征:很多出产性有害要素对机体的损害有必定的特征,如急性一氧化碳中毒,表现为血液碳氧血红蛋白构成,致使缺氧现象;急性有机磷农药中毒,表现为胆碱酯酶按捺,呈现胆碱能神经振奋的症状和体征;矽肺表现以肺间质纤维化为特征的乳房X线改变等。

    ⑤可预防性:职业病的病因清晰、能采纳有用的预防办法,避免疾病发作。这些办法包含工艺变革、出产过程完成自动化、密闭化、加强通风及自己防护办法等。

    本文章出自于:http://www.jmxhfoundry.com