您当前的位置是:网站首页 > 新闻中心 > 铸造动态
    产品目录 / CATEGORY


    联系我们 / CONTACT US
    公司名称:江门市新会区铸造有限公司
    联系人:李生
    电话:0750-6566929
    传真:0750-6566893
    手机:13827036138
    地址:江门市新会区司前镇石名村民委员会纽山
    铸造动态 / NEWS

    什么是“安全为首、预防为主”?

    作者:  来源:   更新时间:2015-06-30  阅读数:169
    什么是“安全为首、预防为主”?
    答:“安全为首、预防为主”,是中国安全出产作业的政策,是总结中国数十年来安全出产作业正反两方面经历的结晶。所谓“安全为首”是指在处理出产劳作过程中安全与别的作业的联系时,把安全作业放在首要方位。安全出产是全国全部经济部门和出产公司的头等大事,安全为首不是权宜之计,而是客观规律的请求,是安全办理的长时间辅导准则。   
    “安全为首”大致包含如下内容。   
    ①在安排劳作出产中,树立劳作者的安全和健康为首位的准则,尽最大的尽力防止人员伤亡和发作职业病。
    ②在进行出产活动时,把严守安全法规、充分满足安全卫生需求的条件摆在为首位,不允许着重别的方面特别而发作有损于安全出产的行动。
    ③任何出产和经营活动与安全确保发作对立时,要遵守安全确保,坚持排除了不安全要素后再出产。
    ④衡量公司作业时,把安全出产作为首要的内容来查核。安全出产欠好的公司,不能被评为领先公司。
    “预防为主”是指在确保安全出产的各项措施中,把预防措施置于主导地位,把安全出产作业的要点放在事端或事端险兆发作之前。“预防为主”首要应包含如下内容。
    ①新建、改建、扩建作业及进行公司技能改造时,要全部思考其技能条件契合劳作安全卫生的各项请求,劳作保护设备有必要与主体工程一起规划、一起施工、一起投入使用。
    ②有方案地不断更新工艺设备,尽量选用契合劳作安全卫生请求的领先技能和配备,提高安全卫生的实质安全水平。
    ③选用系统工程等现代安全办理方法加强经常性安全办理,及时消除各类危险。
    ④深入开展经常性的安全教育和特种作业人员的专业培训,提高全员安全出产认识和防灾消灾能力。

    ⑤树立和健全安全出产办理机构,在方案、安置、查看、总结、评比出产作业的一起,要把安全出产作业作为重要内容,一起方案、安置、查看、总结和评比,并加强监督查看。

    本文章出自于:http://www.jmxhfoundry.com