您当前的位置是:网站首页 > 新闻中心 > 铸造动态
    产品目录 / CATEGORY


    联系我们 / CONTACT US
    公司名称:江门市新会区铸造有限公司
    联系人:李生
    电话:0750-6566929
    传真:0750-6566893
    手机:13827036138
    地址:江门市新会区司前镇石名村民委员会纽山
    铸造动态 / NEWS

    什么是环境因素导致事故的预防?

    作者:  来源:   更新时间:2015-07-06  阅读数:176
    什么是环境因素导致事故的预防?
    安全体系的最根底因素是人、机、环境、办理四因素。明显,环境因素也是首要方面。经过环境提醒环境与事故的联系及其运动规则,知道反常环境是导致事故的一种物质因素,使之能有效地预防、操控反常环境导致事故的发作,并在出产实践中根据环境安全与办理的请求,运用环境导致事故的规则和预防、操控事故原理联系实际,终究对出产事故进行超前预防、操控的办法,这即是研讨环境因素导致事故的意图。
    (1)环境与事故的规则
    环境,是指出产实践活动中占有的空间及其范围内的全部物质状况。其间,又分为固定环境和活动环境两种种类。
    固定环境是指出产实践活动中所占有的固定空间及其范围内的全部物质状况。
    活动环境是指活动性的出产活动所占有的变动空间及其范围内的全部物质状况。
    根据其导致事故的损害方法,环境分为如下5个方面的内容:①环境中的出产布局,地势、地物等;②环境中的温度、湿度、光线等;③环境中的尘、毒、噪声等;④环境中的山林、河流、海洋等;⑤环境中的雨水、冰雪、风云等。
    环境是出产实践活动必备的条件,任何出产活动无不置于必定的环境当中,没有环境出产实践活动是无法进行的。例如,修建高楼不仅要占用自然环境中的土地,并且施工进程还要人为构成施工环境,不然无法修建高楼。又如,船只须置于江河、湖、海的环境当中才干航行,不然步履维艰。
    一起环境又是决议出产安危的一个首要物质因素。其间,杰出的环境是确保安全出产的物质因素;反常环境是导致出产事故的物质因素。例如,在出产进程中,因为环境中的温度改动,高温气候能导致劳动者中暑,严寒能导致劳动者冻伤,也能影响设备安全运转而导致设备事故。又如,出产环境中的各种有害气体能引起爆破事故和导致劳动者窒息;尘、毒损害能导致劳动者患职业病;以及出产环境中的地势不良,资料堆积混乱,或有其他杂物等,均能导致事故发作。
    总归,环境是以其间物质的反常状况与出产相联系而导致事故发作的。其运动规则是出产实践与环境的反常联系,违反了出产规则而发作的反常运动在导致事故中的普遍性表现形式。
    (2)环境导致事故的预防、操控关键
    在知道到杰出的环境是安全出产的确保,反常环境是导致事故的物质因素及其运动规则以后,根据环境安全与办理的需要,对环境导致事故的预防和操控,首要应做好如下4个方面的工作。
    ①运用安全法制手法加强环境办理,预防事故的发作。
    ②办理尘、毒损害,预防、操控职业病发作。
    ③应用劳动保护用品,预防、操控环境导致事故的发作。
    ④运用安全查看手法改动反常环境,操控事故的发作。

    因而,为了使出产环境的安全办理、尘毒损害办理及劳动保护用品运用,均能到达办理标准的请求,防其发作反常改动,就要坚持做好出产进程中的安全查看,做到及时发现并及时改动出产的反常环境,使之到达安全请求,一起对不能加以改动的反常环境,如临电工作、风险部位等,还要设置安全标志,从而操控反常环境导致事故的发作。

    本文章出自于:http://www.jmxhfoundry.com