您当前的位置是:网站首页 > 新闻中心 > 铸造动态
    产品目录 / CATEGORY


    联系我们 / CONTACT US
    公司名称:江门市新会区铸造有限公司
    联系人:李生
    电话:0750-6566929
    传真:0750-6566893
    手机:13827036138
    地址:江门市新会区司前镇石名村民委员会纽山
    铸造动态 / NEWS

    什么是危险因素?

    作者:  来源:   更新时间:2015-07-07  阅读数:181
    什么是危险因素?
    但凡具有物态和能量的物质,在必定条件下能转化为事端的因素。它具有如下的性质。
    ①危险因素是构成事端的物质基础。它表明劳作生产过程的物质条件(如东西、设备、机械、商品、劳作场所、环境等)的固有危险性质和它自身潜在的损坏能量。
    ②危险因素所固有的危险性质,还决议了它受办理缺点和外界条件激起转化为事端的难易程度,这种难易程度称为危险因素的感度。感度愈高,危险因素愈简单转化为事端。构造和能量简单发作形变和转化的物质,也简单转化为事端。
    ③有危险因素存在就有发作事端的也许,事端的严峻程度(单元事端的经济和劳作力的丢失)与危险因素的能量成正比。因而首先要采纳防止发作事端的办法,防止首次激起,作为第一道防地;还要采纳防止事端扩展的办法,防止第2次激起,作为第二道防地。
    ④危险因素跟着物质条件的存在而存在,也跟着物质条件的改变而改变。   
    ⑤危险因素转化为事端是有条件的,只需控制住危险因素转化为事端的条件,事端就可以防止。
    ⑥危险因素在未被人知道之前,无从采纳防范办法,危险因素能直接转化为事端,因之事端的发作虽不能肯定防止,但可以防止全部能防止的事端,或减少事端造成的丢失。   

    ⑦危险因素是客观存在的,是不能肯定消除的。因而,为铲除危险因素向事端转化的科研工作是无止境的。危险因素和办理缺点是事端隐患的两个方面。

    本文章出自于:http://www.jmxhfoundry.com