您当前的位置是:网站首页 > 新闻中心 > 铸造动态
    产品目录 / CATEGORY


    联系我们 / CONTACT US
    公司名称:江门市新会区铸造有限公司
    联系人:李生
    电话:0750-6566929
    传真:0750-6566893
    手机:13827036138
    地址:江门市新会区司前镇石名村民委员会纽山
    铸造动态 / NEWS

    什么是设备使用率?

    作者:  来源:   更新时间:2015-07-08  阅读数:181
    什么是设备使用率?
    反映设备使用程度的指标,亦称设备使用系数。它反映了出产设备未被使用的潜在才能,是标志公司工作质量的重要技能经济指标。它分为实有设备使用率和有用设备使用率。
    实有设备使用率为实践使用的设备数与公司实有设备数之比。所谓实有设备指列入固定资产清册的设备,包含公司自有或租借的已装置、未装置和修补中的设备,而作废、租借和没有运到的设备在外。实践使用设备指在陈述期内开动过的设备。
    有用设备使用率有3种表示法。
    ①设备时刻使用率。是设备实践工作时刻和设备最大也许使用时刻之比,它反映对设备最大也许时刻的使用程度。
    ②设备才能使用率。是设备在单位时刻内均匀的实践产值与规划产值之比,它反映设备的才能表现程度。

    ③设备综合使用率。是设备时刻使用率与设备才能使用率的乘积。它反映设备在时刻和才能上的使用状况。对不一样的出产设备要按照实践状况选用不一样的方法核算其使用率。

    本文章出自于:http://www.jmxhfoundry.com/