您当前的位置是:网站首页 > 新闻中心 > 铸造动态
    产品目录 / CATEGORY


    联系我们 / CONTACT US
    公司名称:江门市新会区铸造有限公司
    联系人:李生
    电话:0750-6566929
    传真:0750-6566893
    手机:13827036138
    地址:江门市新会区司前镇石名村民委员会纽山
    铸造动态 / NEWS

    什么是设备完好率?

    作者:  来源:   更新时间:2015-07-09  阅读数:207
    什么是设备完好率?
    完好的出产设备在悉数出产设备中的比重,它是反映公司设备技能情况和评估设备管理工作水平的一个主要目标。核算公式为:
    设备完好率完好设备总台数/出产设备总台数× 100%
    所谓完好设备通常标准是:①设备功能杰出,如机械加工设备的精度到达技术请求;②设备工作正常,如零部件磨损、腐蚀程度不超过技能规则标准,光滑体系正常、设备工作无超温、超压表象;③质料、燃料、油料等耗费正常,没有油、水、汽、电的走漏表象。关于各种不同类型的设备,还要规则详细标准。例如传动体系的变速要完全、滑动有些要灵敏、油路体系要疏通等。

    公式中的设备总台数包含在用、停用、封存的设备。在核算设备完好率时,除按悉数设备核算外,还应别离核算各类设备的完好率。

    本文章出自于:http://www.jmxhfoundry.com