您当前的位置是:网站首页 > 新闻中心 > 铸造动态
    产品目录 / CATEGORY


    联系我们 / CONTACT US
    公司名称:江门市新会区铸造有限公司
    联系人:李生
    电话:0750-6566929
    传真:0750-6566893
    手机:13827036138
    地址:江门市新会区司前镇石名村民委员会纽山
    铸造动态 / NEWS

    什么是化学性爆炸物质?

    作者:  来源:   更新时间:2015-07-11  阅读数:185
    什么是化学性爆炸物质?
    化学性爆炸物质分为以下几类。
    ①简略分化的爆炸物。这类物质在爆炸时分化为元素,并在分化为元素的反响过程中发生热量,归于这一类的有乙炔银、乙炔,铜、碘化氮、迭氮铅等。这类简略分化的不稳定物质,其爆炸危险性是很大的,受摩擦、碰击,乃至轻微振荡即发生爆炸。
    ②杂乱分化的爆炸物。这类物质包含各种含氧炸药,其危险性较简略分化的爆炸物稍低。含氧炸药在发生爆炸时伴有焚烧反响,焚烧所需的氧由物质自身分化时供应。如苦味酸、梯恩梯、硝化棉等都属此类。
    ③可燃性混合物。是指由可燃物质与助燃物质构成的爆炸物质。一切可燃气体、蒸气和可燃粉尘与空气(或氧气)构成的混合物均属此类。

    一般称可燃性混合物为有爆炸危险的物质,因为它们只是在适当的条件下,才变为危险的物质,这些条件包含可燃物质的含量,氧化剂含量以及焚烧动力等。可燃性混合物的危险性较前两种为低,但较普遍,工业生产中遇到的主要是这类爆炸事故。因而,是劳作安全的研究要点。

    本文章出自于:http://www.jmxhfoundry.com