您当前的位置是:网站首页 > 新闻中心 > 铸造动态
    产品目录 / CATEGORY


    联系我们 / CONTACT US
    公司名称:江门市新会区铸造有限公司
    联系人:李生
    电话:0750-6566929
    传真:0750-6566893
    手机:13827036138
    地址:江门市新会区司前镇石名村民委员会纽山
    铸造动态 / NEWS

    啥是闪燃?

    作者:  来源:   更新时间:2015-07-13  阅读数:219
    啥是闪燃?
    燃性液体的温度越高,蒸宣布的蒸气亦越多。当温度不高时,液面上少数的可燃蒸气与空气混合后,遇着火源而发作一闪即灭(连续时刻少于5秒)的焚烧表象,称为闪燃。除了燃性液体以外,某些能蒸宣布蒸气的固体,如白腊、樟脑、萘等,其表面上所产生的蒸气,能够达到必定的浓度,与空气混合而变成可燃的气体混合物,若与明火触摸,也能呈现焚烧表象。

    可燃液体蒸宣布的可燃蒸气足以与空气构成一种混合物,并在与火源触摸时发作闪燃的最低温度,称为该可燃液体的闪点。闪点越低,则火灾危险性越大,如乙醚的闪点-45℃,火油为28~45℃,说明乙醚比火油的火灾危险性大,并且还表明乙醚具有低温火灾危险性。

    本文章出自于:http://www.jmxhfoundry.com